Papita khane ke fayde
पपीता एक फल है।... कच्ची अवस्था में यह हरे रंग का होता है और पकने पर पीले रंग का हो जाता है। इसके कच्चे और पके फल दोनों ही उपयोग में आते हैं। कच्चे फलों की सब्जी बनती है। इन कारणों से घर के पास लगाने के लिये यह बहुत उत्तम फल है।
इसके कच्चे फलों से दूध भी निकाला जाता है, जिससे पपेन तैयार किया जाता है। पपेन से पाचन संबंधी औषधियाँ बनाई जाती हैं पपीता पाचन शक्ति को बढ़ाता है। अत: इसके पक्के फल का सेवन उदरविकार में लाभदायक होता है। पपीता सभी उष्ण समशीतोष्ण जलवायु वाले प्रदेशों में होता है
स्वास्थ्य के लिहाज से ये एक बहुत ही फायदेमंद फल है .
- कोलेस्ट्रॉल कम करन में सहायक पपीते में उच्च मात्रा में फाइबर मौजूद होता है. ...
- वजन घटाने में एक मध्यम आकार के पपीते में 120 कैलोरी होती है. ...
- रोग प्रतिरक्षा क्षमता बढ़ाने में ...
- आंखों की रोशनी बढ़ाने में ...
- पाचन तंत्र को सक्रिय रखने में ...
- पीरियड्स के दौरान होने वाले दर्द में
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